Traditionelle Halloween-Rezepte - Gruselspeisen, traditionelles, ekliges... Gruselige Zutaten - Halloween: Rezepte & Getränketipps
Rezepte zu Halloween

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Traditionelle Halloween RezepteHalloween-Rezepte & Getränketipps

Ob traditionell oder ausgefallen und gruselig, auch Halloween geht duch den Magen. Und damit dieser immer gut gefüllt ist, findet Ihr hier die leckersten Rezepte zu Hallowen



Gruselspeisen    Kürbisrezepte


Traditionelle Halloween-Rezepte

Halloween Brot

500g Mehl
1 Tasse Milch
1 Würfel Hefe
1 Ei
2 Eßlöffel Butter
100g Zucker
250g Sultaninen
125g Korinthen
50g Orangeat
Alle Zutaten zu einem Hefeteig verrühren und dann 20 Minuten gehen lassen. Mit den Suktaninen, Korinthen, Orangeat, sowie einem halben Teelöffel Zimt und einem halben Teelöffel Muskat vermengen. Das ganze bei 220 Grad eine halbe Stunde backen und mit aufgelöstem Puderzucker übergiessen.

Traditionell wird in dem Teig ein goldener Ring eingebacken. Wer den Ring in seinem Stück findet, heiratet im nächsten Jahr.


Blutpudding

1 Pkg. Vanille Pudding
1 Becher Sahne
1 Glas Marmelade
(Erdbeer, Preiselbeer, Himbeer etc.)
Den Pudding laut Packung herstellen, die Sahne schlagen und unterheben. Dann die Marmelade dazu und leicht umrühren - fertig ist der schaurig-schöne Nachtisch.


Calconon (Kartoffel & Kohl Eintopf)

500g Weißkohl
500g Kartoffeln
2 Stangen Porree oder Frühlingszwiebeln
1 Tasse Milch oder Sahne
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuß geschmolzene Butter
Den Kohl waschen, kleinschneiden und weichschmoren. Gleichzeitig die geschälten Kartoffeln gar kochen. Den Porree (bzw, die Frühlingszwiebeln) in Ringe schneiden (auch die grünen Teile) und in der Milch/Sahne dünsten, bis sie weich sind. Kartoffeln abgießen, zerstampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und mit der Gemüse-Milch-Mischung vermengen. Kohl zufügen und alles bei schwacher Hitze mit einem Schneebesen oder Holzlöffel so lange rühren, bis die Masse locker und hellgrün ist. Danach in eine tiefe Schüssel füllen, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken und nach Geschmack mit geschmolzener Butter füllen.


Frozen Jack O Lantern

10 Orangen
1000 ml Vanille- oder Schokoladeneis
10 Zimtstangen
1. Die Orangen wie Kürbisse behandeln: oben einen Deckel abtrennen

2. Alle Orangen aushöhlen

3. Fratzen oder Gesichter in die Orangen schnitzen

4. Die Eiscreme in die Orangen füllen

5. In die Deckel jeweils ein Loch schneiden

6. Deckel auf die Orange legen und eine Zimtstange hineinstecken

7. ca. 4 Stunden einfrieren – Fertig!


Schaurige Tomatensuppe

1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
2 TL Pflanzenöl
600 g passierte Tomaten
300 ml Tomatensaft
300 ml Gemüsebrühe
10 grüne Oliven, ohne Stein
100 g Mini-Mozzarella-Kugeln
Salz und Pfeffer
1 EL gemischte italienische Kräuter
4 Scheiben Baguettebrot
1. Knoblauchzehe zerdrücken und Zwiebeln würfeln

2. Öl erhitzen und beides glasig dünsten

3. Tomaten, Tomatensaft und Gemüsebrühe zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen

4. Oliven halbieren und jeweils eine Hälfte in eine Mini-Mozzarella-Kugel stecken

5. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken

6. Mozzarella-Kugeln als „Augen" auf der Suppe schwimmen lassen

7. Suppe mit Baguettescheiben servieren – Fertig!


Halloween Cookies

400 g brauner Zucker
300 g weiche Margarine
2 Eier
250 g Mehl
1 TL Natron
¼ TL Salz
½ TL Zimt
100 g zarte Haferflocken
1 Päckchen Schokotropfen
Helle oder Dunkle Kuvertüre, Speisefarbe, Streusel, etc.
1. Zucker und Margarine in einer Schüssel schaumig schlagen

2. Eier zufügen und unterrühren

3. Mehl, Natron, Salz und Zimt zufügen

4. Haferflocken und Schokotropfen unterrühren

5. Esslöffelgroße Häufchen auf einem Backblech verteilen

6. Backofen auf 175 ° einstellen

7. Cookies ca. 15 min. goldgelb backen

8. nach dem abkühlen mit Kuvertüre und/oder Streusel verzieren – Fertig!


Schokoladen Eiskuchen

150 Zartbitterschokolade
125 g Frischkäse
75 ml Milch
2 EL Zucker
250 ml süße Sahne
Einfache Piecrust, vorgebacken
Schokoraspeln
1. Schokolade in einem Topf zergehen lassen

2. Frischkäse, Milch und Zucker cremig rühren

3. Geschmolzene Schokolade unterrühren

4. Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse rühren

5. Piecrust in eine Springform legen

6. Schokomasse in die Springform füllen

7. Springform ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank legen

8. Vor dem Servieren die Torte etwas antauen lassen und mit Schokoraspeln oder Sahne verzieren – Fertig!


Weitere traditionelle Halloween-Rezepte folgen...




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